| Борис Барский, Избранное **** Я сижу с бокалом в баре И ужасно скучно мне, Я мечтаю о пожаре И о девушке в окне. Как ее, собой рискуя, Я спасаю из огня, И как нежно поцелует, Скажет:" На, возьми меня!" Я возьму, дрожащий нервно, Год пройдет - и вот итог: Думаю, что эту стерву Я б собственноручно сжег. **** Над лунной аллеей, Белая - белая, Лошадь летела Как угорелая. Земли не касаясь Копытными лапками, Над головами, Затылками, шляпками: Но где-то ворона Спросонья залаяла, И лошадь спугнула - И лошадь растаяла. **** Начинаю в сотый раз Вспоминать опять, сначала, Как пленительно у Вас В животе вино урчало. Словно Муза и Пегас, Ночью с Вами мы резвились, И божественно у Вас В темноте глаза светились. О, как выпуклы и гладки (Наслаждение и пытка) Эти плечи и лопатки, И кошачая улыбка. Я от Вас маниакальный, Я хотел бы вновь обнять Вас, Вас увидеть визуально, Осязать и обонять Вас. Но разлуки не умерить, И страданий не унять - Вас ни взвесить, ни обмерить, Ни понюхать, ни обнять... **** День подлец и ночь зараза, Я не сплю, мне не до сна. Сквозь окно огромным глазом Смотрит дерзкая луна. Одноглазо строит рожи, В небе - море светлячков, Полоумная дорожка Из жемчужных облачков. И я, ночь держа рукою, А другой - бокал с луной, Пью мерцание покоя, Упиваясь тишиной. Пью дрожанье перламутра В тишине безделия, Но ползёт дыханье утра И растёт похмелие. **** Я целый час смотрю уже, Уже готов отчаяться: Мое яйцо - и Фаберже, А чем-то отличаются. Элементарно, ё-мое, Мороз бежит по коже,. Но твердо знаю, что моё И ближе и дороже. Что Фаберже, на кой мне бес, Доволен я своими же, Ведь и Христос взял и воскрес Воистину с такими же...
|