urm_wavutils 1.6 - Форум

ReMax SoftWare 2000 - ФОРУМ

urm_wavutils 1.6 - Форум
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Воскресенье, 20-05-2012, 8:04 AM

Страница 1 из 11
Модератор форума: remax 
Форум » Обсуждение программного обеспечения ReMax » Библиотеки и компоненты ReMax SoftWare 2000 » urm_wavutils 1.6 (новая версия)
urm_wavutils 1.6
remaxДата: Суббота, 28-01-2006, 1:27 AM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Размещена новая версия urm_wavutils.

remaxДата: Среда, 14-02-2007, 12:48 PM | Сообщение # 2
Admin
24-10-2006, 10:52 Pm на сервере была размещена новая версия URM_WavUtils v1.8 бета [(20.1Kb) ]

Библиотека вейвлет-преобразования. Включены вейвлеты:
1.Добеши (порядок 1-32);
2.Койфлеты (порядок 1-5);
3.Симлеты (порядок 2-8).
4.Биортогональные (порядок 1-6)
Поставляется в исходных кодах. Входит в состав RM_LIB.
Бета версия!!

Однако, скачиваний мало и отзывов нет совсем, хотя по сравнению с предыдущим официальным релизом в ней много новаций! smile dry

ivakhnaДата: Понедельник, 26-11-2007, 1:12 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Здравствуйте!
Нельзя- ли где- нибудь прочитать про использование URM_WavUtils в реальном приложении. Хорошо- бы примерчик какой. Ибо сам я не математик, а задача использовать вейвлет- преобразования стоит. Заранее спасибо.

remaxДата: Вторник, 27-11-2007, 9:18 PM | Сообщение # 4
Admin
Прочитать про использование URM_WavUtils в приложении, если имеется в виду инфа в интернете - пока нет. Посмотреть на пример использования этой библиотеки - программа NEW_Profile (версия 3.3 или 3.4). Там в предварительной обработке есть вейвлет-сглаживание.

А насчет примерчика, я подумаю. В принципе, ничего сложного нет, но нужно время с которым напряг. В принципе, сейчас в работе следующая версия библиотеки. Возможно, в комлекте с ней...

ivakhnaДата: Среда, 28-11-2007, 10:47 AM | Сообщение # 5
Рядовой
Ну, спасибо и на этом.

BFenixДата: Пятница, 25-04-2008, 1:27 AM | Сообщение # 6
Рядовой
Quote (remax)
Однако, скачиваний мало и отзывов нет совсем, хотя по сравнению с предыдущим официальным релизом в ней много новаций!

ну очень большая прозьба выложить примерчик

И еще прозьба подсказать:
У меня задача состоит вот в чем: мне надо слушать(микрофон или пьезоэлемент) работу преса(большой прес который давит ДСП). Прес не правильно настроен и потому останавливается с ударом. Я должен услышать этот удар и сказать, что удар точно был(возможно сравнение с предыдущими ударами по силе).

Как я понимаю, то мне надо смотреть спектр и фиксировать всплески.
После первого цикла я зафиксирую частоту на которой всплеск при ударе и дальше буду смотреть только некий диапазон спектра.
Сейчас я раскладываю сигнал при помощи БПФ(FFT), но мне посоветовали посмотреть в сторону вейлетов.

Форум » Обсуждение программного обеспечения ReMax » Библиотеки и компоненты ReMax SoftWare 2000 » urm_wavutils 1.6 (новая версия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz